Сколько зарабатывает предприниматель

Точную сумму заработка предпринимателей назвать невозможно, у каждого свой уровень доходов. Существует показатель, определяющий оправданность открытия собственного дела.

Каждый предприниматель, коммерсант и бизнесмен развивает свое дело с одной целью – получение прибыли. Если данная прибыль превышает размер минимальной заработной платы, данное дело можно назвать малым бизнесом, для человека это первый значимый успех. В обратной ситуации отсутствует сам смысл занятия бизнесом.

Зависимость от отрасли

Заработок предпринимателей зависит и от отрасли, в которой они развивают бизнес. В некоторые пробиться просто невозможно, например, банковское дело. Лучшие банкиры зарабатывают семизначные суммы ежемесячно, но данная ниша занята, попасть туда не представляется возможным. Тот же рынок нефти и газа давно поделен между сильными мира сего. Для оценки и приведения конкретных цифр лучше обратиться к другим отраслям.

Для владельцев малого бизнеса нормальным считается доход от 100 до 500 тысяч в месяц. Бывают случаи, когда данная отметка превышается, но это редкость для рассматриваемой отрасли. Ее основной плюс в том, что она никогда не будет полностью занята, каждый человек может сегодня начать свое малое дело.

Большую популярность приобрели так называемые стартапы. Стартап – недавно открывшаяся компания, которая находится в стадии исследования различных рынков и развития. Многие владельцы такого бизнеса получают миллионы долларов, в этом им помогает развитие современных технологий и интернета. Кстати, они зарабатывают не только своих стартапах, но и на последующей продаже своего раскрученного бизнеса. Бывали случаи, когда разработчики мобильных приложений получали десятки миллионов долларов за продажу своего “детища”.

Что делать с прибылью

Представьте, что вы вложили в открытие бизнеса 15 тысяч рублей. Извлечь прибыль не так просто, для этого необходимо все рассчитать и выполнять правильные действия. В любом виде предпринимательства существует действенное и негласное правило: не тратьте ничего из первой полученной прибыли. Например, при вложениях в 15 тысяч вам удалось заработать 40 тысяч. Чистая прибыль составляет 25 тысяч, ни в коем случае не отделяйте ее от целого и не расходуйте на личные нужды. Данное действие ставит под угрозу развитие вашего бизнеса, вы рискуете остаться на месте и более не получить и копейки от своего дела.

Что делать с прибылью? Вложите ее обратно в бизнес. Приобретите новое оборудование, потратьте деньги на рекламу и раскрутку и т.д. Вложение первой прибыли в бизнес – прямой путь к его развитию и получению будущих доходов, которые уже можно и нужно тратить на себя.

Секреты предпринимателей

Как некоторым предпринимателям удается зарабатывать такие деньги? Вот некоторые секреты успешных людей:
- Предприниматели ни к чему не привязаны, в их действиях отсутствует консерватизм. Некоторые бизнесмены полностью сосредотачивают внимание на развитие какого-то одного направления, а успешные люди создают множественные источники дохода;
- Предприниматели делегируют полномочия. На каждого успешного человека работает целый штат людей, одни занимаются рекламой и продвижением бизнеса, другие отвечают за e-mail маркетинг (если речь идет о бизнесе в интернете), третьи создают классные продающие сайты и т.д. Справиться со всем самостоятельно проблематично, гораздо проще поручить данную работу специалисту в своей области;
- Предприниматели знают цену себе и своему времени, они очень дорожат им.


Поделитьcя:

Комментарии пользователей: