Ошибки начинающих предпринимателей

Принятие решения

Основная ошибка начинающих предпринимателей – отсутствие твердого решения начать бизнес. Многие люди подходят к открытию своего дела примерно так: “Ну я попробую что-то сделать на досуге, может удастся немного заработать...”. Данный подход ведет к провалу, человек не принял твердого решения серьезно заняться бизнесом, он воспринимает это как простое хобби. Если делать чуть-чуть здесь, выполнять что-то там и т.д. результат будет соответствующий. Предприниматель, возможно, получит 50-100$, но не более. Отсутствие принятого решения не позволит ему добиться серьезного успеха.

Практика показывает, что 95% начинающих предпринимателей относятся к бизнесу как к очередному хобби, и сдаются после первой неудачи. Причина в том, что они не приняли решения сделать бизнес важной частью жизни, добиться в нем успеха, несмотря на ошибки, провалы и мнение окружающих. И лишь 5% делают это в начале своего пути, именно они через пару лет начинают получать самые “вкусные и спелые ягоды”, остальным достаются только “листья и ветки”.

Отсутствие наставника

Предприниматель принял твердое решение идти по пути бизнеса. Но он хочет все сделать в одиночку, сам разобраться во всех сложностях и тонкостях нового дела. В большинстве случаев, это заканчивается потерей времени, денег, веры в себя и свои действия. Данное явление особенно характерно для тех, кто собирается развивать бизнес в сети интернет, самостоятельно разобраться в онлайн-предпринимательстве невозможно. В любом деле требуется наставник.

Наставник – человек, который знает формулу успеха, и охотно делится ею с другими людьми. Он прошел долгий и успешный путь в предпринимательстве, и теперь продолжает совершенствоваться, а заодно помогает другим добиваться своих целей. Любой начинающий предприниматель обязан найти наставника в своем деле, человека, который знает ответ на вопрос “Что нужно делать?”. Самостоятельные попытки во всем разобраться приводят к бессмысленным жертвам и тратам, даже если человек проявляет завидную настойчивость и зарабатывает какие-то деньги, его расходы всегда будут превышать доходы. Развитие никогда не было и не будет бесплатным, в него придется вкладывать время, силы и деньги, наставник поможет делать это с умом и пользой.

Необходимо постоянно работать над собой

Многие начинающие предприниматели увлечены своим делом, работают буквально по 15-20 часов в сутки. Такое усердие похвально, но оно никогда не принесет желаемых результатов. Залог успеха в любом бизнесе – ежедневная работа над собой и своим сознанием.

Что такое работа над собой? Это любые действия, которые направлены на улучшение настроения, усиление веры в достижение успеха, изменение состояния сознания и т.д. Любые механические действия бессмысленны, если человек не имеет должно настроя и определенного мышления. Как бы странно это не звучало, наше сознание изо всех сил мешает достигать поставленных целей! Изменить его поможет только работа над собой. Такой работой можно назвать чтение полезных книг, посещение тренингов личностного роста, прослушивание приятной и позитивной музыки, выполнение специальных упражнений и многое другое. Важно заниматься этим ежедневно, и уделять данным действиям не меньше времени, чем созданию и развитию бизнеса, а в идеале гораздо больше. Почему богатые и успешные люди становятся таковыми? Все очень просто, они делают того, что никогда не будут делать 95% всего населения мира, а именно ежедневно совершенствуются как личности. Это единственный путь успешного предпринимательства, будь то занятие “живым” бизнесом или развитие своего дела в интернете.

Черезмерное упрямство

Данную проблему можно сравнить с одной из уже озвученных – отсутствие наставника. Начинающие бизнесмены слишком привязаны к первоначальному плану действий, который они выработали сами или услышали от кого-то. А ведь множество успешных людей приходят к богатству совершенно не тем путем, с которого они когда-то начинали. Поэтому необходимо быть открытым для новых идей и способов ведения бизнеса, если какая-то задумка кажется хорошей, за нее следует ухватиться.

Но всему есть предел, даже в открытости новым идеям существуют ограничения. Отсутствие упрямства не означает еженедельную смену курса на начальном этапе развития бизнеса. Все новые идеи требуют проверки и обдумывания, здесь целесообразно ответить на вопрос “Как это можно сделать?”. Обратитесь к своему ближайшему соратнику – наставнику. Также прислушивайтесь к советам людей из Вашей целевой аудитории, ведь основная задача заключается в решении их проблем. Выявите их потребности, узнайте, какой конкретно помощи они ждут, и предложите оптимальное решение для них! Главное – не упрямиться в самом начале!


Поделитьcя:

Комментарии пользователей: