Как открыть автосервис

Количество единиц автотранспорта только растет – по обеспеченности личными автомобилями россияне уже давно догнали европейские страны, теперь в каждой семье уже есть по 1-2 авто. Хорошо это не только для тех, кто становится владельцем средства передвижения, но и для предпринимателей – ведь все эти автомобили нуждаются в регулярном обслуживании и ремонте. Бизнес по предоставлению услуг автосервиса является актуальным и востребованным.

Первые шаги к своему автосервису

В первую очередь нужно составить бизнес-план, в котором буде учтена аренда или покупка помещения, приобретение или лизинг оборудования, обустройство территории и оплата коммунальных услуг, налоги и зарплата сотрудникам. Далее определитесь с тем, какие услуги вы будете предоставлять: автомойка, ремонт машин, шиномонтаж, либо все эти услуги в совокупности. Все это поможет грамотно спланировать доходы-расходы создаваемого предприятия, а главное – рассчитать его рентабельность и срок окупаемости вложений.

Помните о рисках – учтите влияние конкуренции, сезонность спроса на данные услуги, предусмотрите расходы на страховку ответственности перед клиентами, а также защиту своей собственности – установите сигнализацию и средства противопожарной безопасности. Особенно важно это при запуске бизнеса с привлечением заемных средств. Есть ряд значимых факторов, которые напрямую влияют на доходность данного направления деятельности.

Основные аспекты успешной работы автосервиса:
1. Удачное местоположение.
2. Перечень услуг.
3. Квалификация сотрудников.
4. Адекватные расценки.
5. Удобство и добавочная стоимость услуг.

Где будет автосервис?

Важно не просто найти удобное место для размещения автосервиса – площадка с отапливаемыми боксами, эстакадой и смотровыми ямами. Необходимо еще, чтобы инженерные коммуникации соответствовали требованиям планируемой деятельности – канализация справлялась со стоками, вентиляция удаляла выхлопные газы, а энергосистема выдерживала нагрузку и обеспечивала нужное напряжение для оборудования. Предусмотрите утилизацию и вывоз опасных отходов, чтобы проверка природоохранной прокуратуры не стала для вас неприятной неожиданностью. Размер мастерской должен соответствовать габаритам тем типов автотранспорта, который вы собираетесь обслуживать.

Располагать автосервис выгодней всего не на окраине, а поблизости от жилых микрорайонов или в пределах оживленных городских магистралей. Вот только по санитарным нормам ближе ,чем на 50 метров от жилой зоны, располагать автосервис нельзя.

Если вы собрались открывать не доморощенную мастерскую в гаражах, а полноценную СТО, позаботьтесь о создании проекта территории и получении разрешения от архитектурных служб на возведение объекта. Дополнительно придется вложиться и в разработку фирменного стиля, чтобы он вписывался в облик города, но зато вы получите большую проходимость и постоянный поток клиентов.

Чем заняться?

От того, где вы надумали разместить свою СТО зависит и выбор предлагаемых услуг. Так, для ремонта серьезных поломок можно выбрать промышленные зоны, чтобы на обширной территории автовладельцы могли оставить свое транспортное средство надолго, а для мелкого ремонта, занимающего не больше часа, который можно произвести по пути лучшее место – возле спального микрорайона. Автомойки лучше ставить на въезде в город, а шиномонтаж – в местах удобного съезда с трассы.

Разновидности услуг автосервиса:
• Шиномонтаж;
• Автоэвакуатор;
• Мастерская с диагностикой;
• Специальная площадка для прохождения техосмотра;
• Мобильная аварийная служба;
• Цех покраски и аэрографии;
• Кузовные работы;
• Химчистка салона и автомойка;
• Станция техобслуживания большегрузных авто.

Оцените, насколько остра конкуренция в той или нише на конкретной территории и если в выбранной части города не будет той или иной услуги – смело включайте ее в прейскурант своего автосервиса. Причем придется учитывать не только спрос и предложение, но и собственные возможности, потенциал территории и навыки сотрудников.

Кто будет работать?

Вы можете найти механика-самоучку, старательных автослесарей, только что вышедших из стен ПТУ или дипломированного техника по ремонту автомобилей – совершенно неважно, главное конечные результаты их работы, в чем помогут контроль за соблюдением дисциплины со стороны руководства.

Коллектив может работать посменно, чтобы обслуживание было круглосуточным. В дополнении к работникам гаража и мастерской можно нанять кассира, чтобы механики не вникали в тонкости ценообразования и не могли брать деньги за услуги мимо «кассы». Следить за порядком и обеспечить безопасность на территории помогут системы видеонаблюдения – они защитят интересы не только собственника бизнеса, но и самих сотрудников, а также клиентов.

Сколько денег потребуется?

На величину необходимого стартового капитала влияет выбор ниши. Авторизированный автосервис для работы с конкретным брендом требует больших затрат и существенных вложений в современное качественное оборудование. Доступней открытие индивидуальной точки предоставления услуг для различных марок и моделей транспортных средств, когда можно использовать подержанное оборудование, не тратиться на обучение персонала, экономить на брендировании и работать под собственным именем.

Сегодня можно приобрести оборудование для автосервиса «под ключ» в зависимости от планируемых масштабов деятельности за 150 000 – 1 500 000 рублей. Выбор б/у станков и инструментов позволит сократить первоначальные вложения в основные средства до 100-300 тысяч рублей. Дороже всего обойдется компьютерное диагностическое оборудование, зато оно позволит быстро и качественно находить неисправности в самых последних изделиях автопрома. Особенно упростит это работу с иномарками, с отечественными машинами можно справиться и по старинке, используя смотровую яму и взгляд опытного механика.

Помимо покупки оборудования нужно будет оплатить аренду территории и помещений, их обустройство в соответствии с требованиями всех инстанций, оплатить рекламу, приобрести униформу, расходные материалы и запчасти для ремонта, а затем регулярно платить зарплату и налоги.

Сколько брать с клиентов?

Для того, чтобы составить прейскурант с правильными ценами на все предлагаемые услуги необходимо учитывать среднерыночную стоимость данных услуг. Посетите все имеющиеся авторемонтные предприятия, автомойки и шиномонтажные мастерские в городе и ознакомьтесь с их предложениями. Демпинг не приветствуется, так как может отпугнуть осторожных клиентов и раззадорить конкурентов. А грамотное ценообразование, по возможности с наглядной калькуляцией позволит завоевать автолюбителей.

Средние расценки в столичных автосервисных мастерских:
• Мойка кузова – от 500 рублей;
• Химчистка салона – от 700 рублей;
• Развал схождений - от 300 рублей;
• Замена масла – от 400 до 700 рублей;
• Установка сигнализации – от 3 000 до 15 000 рублей;
• Покраска бампера - от 3 000 до 6 000 рублей;
• Заправка кондиционера – от 1 500 до 3 000 рублей;
• Капитальный ремонт двигателя – от 20 000 до 50 000 рублей.

Средняя стоимость нормо-часа работы СТО может достигать 800-1000 рублей на двоих мастеров, за смену они принесут уже до 8-10 тысяч рублей. Итак, потратить на открытие автосервиса можно от 200 тысяч до 2 млн. рублей. Чистая прибыль при грамотном сочетании всех значимых критериев успешного запуска автосервиса может достигать 70 – 230 тысяч в месяц. Окупаемость же достигает 12-18 месяцев. Наблюдается и некоторая сезонность бизнеса, так, весной и осенью будет ажиотаж на замену «резины» на шиномонтаже, а летом актуально предложение услуг автомойки. Есть и всесезонные услуги, которые можно оказывать круглогодично. Без работы ваш автосервис не останется.

Что еще предложить автолюбителям?

Автовладельцам нужны не только качественные услуги, но и удобство доступа к ним. Позаботьтесь об удобном подъезде на территорию, установке соответствующих информационных знаков и рекламных вывесок, понятной разметки и месте для парковки. Установите скамейку на улице для ожидающих, либо кресла в помещении кассы. Сделайте читаемый и легкий для восприятия прейскурант, создайте свою страничку с описанием услуг в интернете, распространяйте визитки и давайте консультации по телефону бесплатно.

Не забудьте узнать условия эквайринга платежных карт – возможность расплатиться пластиком станет привлекательным конкурентным преимуществом среди небольших фирм-конкурентов поблизости.

Для проявления лояльности, кроме того, что ваши мастера отремонтируют автомобиль клиента, можно предлагать и гарантию на произведенные работы, проводить дополнительное обслуживание или диагностику бесплатно, дарить расходные материалы или предоставлять такую услугу, как подкачку шин в подарок. Вариантов удержать клиентов много, но основным способом сделать это, должно быть качество работы.

Дополнительным видом заработка может стать не только диверсификация производимых услуг, но и открытие на территории автосервиса магазина по продаже автозапчастей и аксессуаров, кафе, а также установка вендинговых автоматов по продаже напитков или сигарет, приему платежей и оплате мобильных телефонов. Клиент должен иметь возможность легко добраться до вас и при необходимости дожидаться в комфортной обстановке окончания ремонта своего средства передвижения.


Поделитьcя:

Комментарии пользователей: