Прыжок с парашютом – удовольствие не из дешевых, ведь не в каждом городе есть аэродром, предлагающий это экстремальное испытание, а если есть, то расположен далеко от пригорода, значит, помимо оплаты самого прыжка и подъема самолета придется потратиться и на дорогу до места. В итоге прыжок обойдется, как минимум, в 3 000 – 10 000 рублей. Плюс отдельно придется оплатить консультацию и тренировку с инструктором, потратиться на съемку полета и другие сопутствующие услуги. Не очень доступный способ получить заряд адреналина, как для самого клиента, так и для организатора.
Но есть схожий аттракцион, не требующий особых вложений. Специальная вышка для парашютных прыжков – не новинка на рынке. Ее используют для тренировок военнослужащие, а раньше такие вышки стояли в каждом городе. Поставить ее можно в ближайшем парке.Итак, что же понадобится для открытия такого аттракциона?
Первоначально необходимо подобрать подходящее место для размещения аттракциона и договориться об аренде места, например, в парке, на пляже или на стадионе, и получить разрешение на установку. Потребуется огороженная свободная площадка 100 на 100 метров без растительности, в центре которой и нужно разместить вышку.
Затем можно приобрести и саму вышку, ее могут предлагать в расформированной военной части. Вышка для прыжков с парашютом представляет собой металлическую конструкцию массой 10 тонн, высотой в 20 метров. Дополнительно она оснащается мачтой длиной в 7 метров, что в итоге дает высоту 8-9 этажного дома.
Преимущества такой вышки в следующем:
• Дешевизна по сравнению с организацией других аттракционов, например, американских горок или прыжков с парашютом с самолета;
• Минимальные эксплуатационные расходы – не требует электроэнергии и других расходов;
• Небольшая себестоимость прыжка и доступность для большого круга отдыхающих.
Потребуется потратиться и на парашюты. Вся конструкция и используемый инвентарь должны пройти строгую инспекцию представителей МЧС, иметь сертификаты соответствия и гарантию от производителя. Регулярно нужно проводить проверку используемых парашютов и их своевременную замену.
После того, как все проверки проведены и разрешение на эксплуатацию получено, необходимо застраховать свою ответственность перед всеми посетителями аттракциона – если кто-то получит травму, ущерб будет возмещать страховая компания. Но это не освобождает вас от необходимости оповещать клиентов о правилах безопасности и заботиться об исправности всех элементов аттракциона.
Достаточно нанять одного работника или самостоятельно заниматься инструктажем, продажей билетов, подготовкой парашюта и сопровождением клиентов аттракциона в подъеме на вышку. Открытие лучше приурочить к началу летнего сезона, когда открываются парки отдыха и начинаются развлекательные мероприятия на открытом воздухе. Реклама в газете, в интернете и афиши в самом парке позволит быстро оповестить о возможности спрыгнуть с парашютом в центре города всех потенциальных клиентов.
Стоимость прыжка можно устанавливать в размере 150-500 рублей. За час проходимость может достигать 20-35 человек. При расположении в удачном месте, грамотном ценообразовании и эффективной рекламе, можно привлечь множество желающих, испытать себя в условиях птичьего полета. Единственное,что бизнес этот сезонный и аттракцион желательно использовать исключительно в хорошую безветренную погоду без осадков. Зимой же ощущения при прыжке будут не из приятных, поэтому лучше работать в комфортное время года.
Поделитьcя:
Комментарии пользователей:
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь