Бизнес предпринимательского сообщества

Описание

Ведущий – Алексей Карпов из стартап-академии «Сколково».

Попробуйте задать себе три вопроса:

  • Что вам на самом деле нравится делать?
  • В чем вы можете дать волю соревновательному духу и стать первыми, лучшими, уникальными?
  • На чем вы зарабатываете? Люди из предпринимательских тусовок, которые хотят строить бизнес, помогать кому-то, но не понимают, в чем их собственная выгода, выглядят странно. Возможно, им это нравится, заряжает их энергией, но как они зарабатывают? Нигде в мире не обучают предпринимательству люди, не научившиеся зарабатывать сами.

Задайте себе эти вопросы сегодня, завтра, поделитесь своими ответами с другими. Возможно, это откроет вам что-нибудь новое. Может, вам нравится не строить инкубатор, а общаться с людьми? Испытайте себя в иной сфере. Может, вам просто нравится зарабатывать? Попробуйте заняться консалтингом. Может, вы стремитесь стать самым первым? Есть шансы стать экспертом на венчурном рынке. Возможно, у вас возникнет еще 3-4 вопроса, задайте себе и их. Это очень полезное упражнение.

1:59

Задавая себе эти вопросы несколько вечеров подряд, я понял, что больше всего мне нравится общаться, получать много писем. Еще я понял, что хочу на этом зарабатывать, хотя не сразу определил, каким образом. На начальном этапе получить даже такой результат – это лучше, чем ничего. Позже я пришел к тому, что хочу не писать в блогах, а зарабатывать ни них, хочу создать компанию, которая будет заниматься маркетингом в социальных сетях. Решение было принято просто потому, что я об этом услышал, мне понравилась идея. И все сложилось удачно.

Что делают люди, когда хотят получить первого клиента? В большинстве случаев они звонят или приходят к людям, рассказывают о своем предложении. В 2009 году мы обратились в несколько крупных компаний с предложением преподать некий блок. Получив отказы, мы стали приходить к ним лично и рассказывать подробно о своей программе. За первый месяц мы получили 2-3 первых клиентов топ-уровня, которые стали уважать нас и читать наши материалы.

4:08

Основываясь на своем примере, я могу предложить этот метод всем, кто обучает предпринимателей, потому что это действительно работает. Разговоры о социальной ответственности излишни – они касаются тех, кто платит налоги. Чем больше налогов вы платите, тем больше ваша социальная ответственность. Если вы распространите повсюду мир и улыбки – это прекрасно, но, если бизнес не генерирует прибыль и не создает рабочие места, то срок его жизни составит 2-3 месяца, максимум – год.

Бизнес должен быть, прежде всего, бизнесом. Что вам нравится, как вы хотите на этом заработать, кому это нужно? Позвоните или напишите потенциальному клиенту. Возможно, какая-нибудь корпорация вами уже интересуется. Возможно, она делает то же самое, либо наоборот, борется с вами, развивает иные технологии.

5:47

Получив первых клиентов, мы захотели привлечь больше и выйти на глобальный уровень. Для этого мы сочли нужным обучиться каким-либо практикам, бизнес-моделям. Сначала мы не имели представления даже о таких простых вещах, как ликвидность. Тогда я решил, что лучший способ чему-то научиться – это поделиться своим опытом с другими людьми. Тогда мы получили интересное предложение из г.Пермь.

Предприниматель по имени Андрей, участник летней школы ВШЭ, несколько раз предлагал организовать в регионе такой же масштабный проект, как в Москве. Имея преподавательский опыт 2-3 месяца во второсортном ВУЗе, он хотел организовать программу для предпринимателей на весь регион, был готов вложить в это деньги, познакомить меня с местной ВШЭ и иными нужными организациями, чтобы привлечь меня к преподаванию. Он верил, что у меня это получится.

9:42

Я решил, что ничего не теряю, и приехал. Андрей попросил меня сформулировать несколько принципов, пропагандируемых во ВШЭ и оформить их на слайде. Он собирался показать их чиновнику, местному бизнесмену. У меня получился простой слайд с тем, что интересовало меня тогда, в 2009 году.

Суть сформулированных принципов: давайте работать на перспективу, понимать, что сейчас мы вкладываемся, и только в будущем будем каким-то неизвестным образом получать прибыль. О консалтинге, платных лекциях и тому подобном не было и речи, но предполагалось, что наш проект – это не волонтерство.

Мы решили, что на первом месте должно быть качество. Количественные критерии сразу отметались. Хотя, конечно, лучше получить 50, а не 10 заявок на конкурс, 500, а не 50 человек в аудитории, потому что массовость – это круто. Сформулированные мною принципы укрепились и всем понравились.

11:25

Оказавшись в Перми, я понял, что у нас очень жесткий график. За 1 день, один, в незнакомом городе, я должен был провести 15 встреч – с крупным бизнесменом, заместителем министра экономики, деканом местной ВШЭ и т.д. О моих визитах уже успели предупредить.

За 3 дня мы обошли около 40 кабинетов, рассказывая о том, чего мы хотим. Цель была проста: собрать молодых ребят, попробовать предложить им какую-то мотивацию, кейсы, дать простые навыки (как разговаривать, как выступать) и рассказать, что вообще происходит в мире. На вопрос «зачем это?» мы отвечали: верим, что это перерастет в крупную тусовку, и к этому можно будет приобщать другие мероприятия Пермского края. Мы верили, что есть смысл создать учебную программу как скелет, на который будет насаживаться все остальное.

Чиновникам понравилась идея, но они сказали, что денег на ее реализацию нет. Последняя встреча прошла в местной администрации, где я должен был рассказать все то же самое и получить одобрение нашей программы. Финансирование не предполагалось, только одобрение.

Видеоролик описан до - 13:36

Комментарии пользователей: