Будни предпринимателя

Описание

Владислав Фатеичев имеет линию одежды под брендом «Бермуды» и у него большой опыт в предпринимательстве.

Расскажи о своей истории, начиная с детства.

Детство было замечательное. В 3 года я уже продавал пиво на пляже. Мне папа дал пиво и сказал, чтобы я его продавал. Это был мой первый опыт. Потом мы со старшим братом постоянно, чуть ли не каждый день, играли в магазин. У нас была двухъярусная кровать, и мы все, что было дома, ставили на постель, закрывались покрывалами и продавали вещи друг другу на деньги менеджера. Это было лет в 6. Наверное, лет в 10 я понял, что жить не могу без ларька, то есть мне понадобилось срочно открыть ларек. Это была моя давняя мечта. То есть, кто-то мечтает стать космонавтом, а я мечтал продавать шоколадки, чтобы самому их кушать. Потом мне захотелось большей ответственности, может быть, на отца стать похожим. У меня отец сотрудник милиции. И я попытался поступить в суворовское училище, но, к сожалению, один экзамен я не сдал, потому что этот экзамен был в мой день рождения. И там была такая тема: «нравственность и разум». В школе я работал помощником в сауне, поэтому я не про что иное не мог написать, как про девушек легкого поведения. Мою креативность педагоги не оценили и поставили два балла.

07:57

Потом я во всем этом разочаровался и пошел работать на государственную службу. Работал государственным служащим в подразделении. Сначала учился 3 года в казарменном режиме, потом 2,5 года до старшего лейтенанта проработал. Потом все-таки подумал, что когда работаешь на гос. службе, а голова забита тем, как продать 10 тыс. тонн цемента и где его взять с заводом, то ничего хорошего не получается. Естественно, денег я в то время не заработал, хотя когда ко мне обращались уже люди и хотели купить цемент, мне не было это интересно. Тогда я понял, что посредники работают один раз, и то, не всегда. Например, если суммы превышаю 3 тыс. долларов, то нет смысла отдавать посреднику эти деньги. На 10 тыс. долларов можно себе поменять машину или еще что-то. А посредник - это тот человек, который может сказать: «Не срослось».

09:27

Потом я открыл с братом фирму по обеспечению безопасности бизнеса. За время гос. службы мы получили неплохой административный ресурс, поэтому мы могли решать некоторые вопросы коммерсантов и бизнесменов. Проработали мы примерно 7 месяцев, а потом мне предложили пройти собеседование на начальника службы безопасности в крупную компанию. Там нужен был человек, который занимался бы предотвращением краж. Я подумал и принял решение, что смогу, потому что у меня нестандартное мышление. Я тогда пошел к генеральному директору уже с конкретной программой предотвращения краж.

Как устроиться в хорошую компанию

10:53

Хочется дать совет, что если вы устраиваетесь на работу в хорошую компанию, то не идите туда со своим резюме, а изучите для начала всю компанию. Желательно познакомиться с кем-то из этой компании, узнайте, какие у них есть проблемы и какие задачи стоят перед ними, и придите уже с решением конкретной задачи. И если вы на стол положите не свое резюме, а решение проблемы, которая им подходит, и если вы скажете, что можете это реализовать, то на вас посмотрят совершенно другим образом. Скорее всего, вам дадут возможность себя проявить и занять хорошую должность в этой компании. Есть также второй способ – это прийти и предложить свои услуги бесплатно. То есть надо прийти и сказать, что вы хотите работать в этой компании и готовы предоставлять свои услуги бесплатно на первых парах. Но как только работодатель поймет, что нуждается в вас, то и будет вам платить. Процентов на 60-70 они ничего не теряют, понимают. Что вы будете реально работать, стараться, и у них, таким образом, появится человек, который будет на них работать бесплатно. Если вы им понравитесь, то получите хорошую должность.

12:40

Так и я пришел в эту компанию с решением конкретного вопроса. Дело в том, что у них были проблемы с иностранными гражданами, потому что их постоянно хлопала ФМС, и у них не было человека, который решал бы эти проблемы. Честно говоря, у меня тоже не было людей, которые решали бы эти проблемы, но я пришел и сказал, что у меня есть такие люди. Таким образом, мне сразу дали должность начальника службы безопасности и я получил зарплату в 2 раза больше, чем получал на государственной службе. Я тогда нашел одно решение. Дело в том, что человек, когда работает без разрешения, то его ловит ФМС, при этом налагается штраф на компанию в 800 тыс. рублей. Моя задача заключалась в том, чтобы сокращать эти штрафы. Когда я в первый раз сократил их с 3 млн. до 200 тыс., то все было нормально. Потом, когда я сократил с 2 млн. до 100 тыс. рублей, руководитель спросил, почему остался такой большой долг. Когда я сказал, что они сэкономили 1 млн. 700 тыс. рублей. Тогда начальник потребовал еще больше сокращать долг. Тогда я договорился на 50 тыс. рублей. А когда я пришел к начальнику, думая, что получу премию, он мне сказал, что в прошлый раз я не выложился на 100 процентов. Тогда я сказал, чтобы они решали свои проблемы сами, и ушел оттуда.

14:55

В тот момент я понял, что я больше не буду работать ни на кого. Потом мы с братом поехали отмечать новый год, познакомились там с замечательными ребятами и решили открыть энергетическую компанию. Сейчас это довольно большая серьезная компания. Это холдинг, в который входит порядка 3-4 компаний. Я там исполнял функции руководителя отдела маркетинга, то есть вся творческая работа лежала на мне. Где-то полгода назад я оттуда ушел, сложил полномочия, оставаясь младшим акционером. Я понял, что то время, которое я уделял той работе, я бы с удовольствием посвятил бы своей креативной работе.

16:14

Тогда я открыл с ребятами собственный магазин игрушек, потом косметологию. Потом стал заниматься одеждой. Для этого съездил в Китай с целью запустить свой проект. Тогда я привез сюда 300 кг. вещей, расфасовал их по магазинам, и сейчас я занимаюсь развитием собственного бренда «Бермуды». Сейчас различными способами пытаюсь выделиться с помощью показов, для того, чтобы бороться с конкурентами.

Видеоролик описан до - 17:40

Комментарии пользователей: