Глеб Архангельский об организации времени

Описание

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на безопасное вытаскивание флешки. Время – это главный ресурс, который есть у человека, и его постоянно не хватает. Отсутствие организации и дисциплины, неумение правильно управлять своим временем – основная проблема стартаперов.

Глеб Архангельский – признанный специалист в области тайм-менеджмента, автор множества книг об управлении временем, ведущий семинаров и тренингов.

Неужели даже топ-менеджеры – опытные бизнесмены, провернувшие множество проектов и ежедневно совершающие 10-20 встреч, так и не научились управлять временем?

1:41

Есть разные люди. Одни, на протяжении своего управленческого пути, интуитивно приходят к правильной организации времени. Есть люди, которые читали книги, посещали тренинги и приобрели эти знания осознанно. Есть личности, которые организованы от природы или благодаря родительскому воспитанию.

Но, вне зависимости от того, использует ли человек какие-то технологии или составляет свой график интуитивно, всегда есть резерв. Наш девиз: все может быть усовершенствовано. Даже если у топ-менеджера плотно составлен рабочий график, настроен Outlook, ему помогают секретари и с виду все хорошо, мы находим существенный резерв. В малом бизнесе руководитель, как правило, не обладает столь большим управленческим опытом, поэтому эти технологии еще более важны.

2:31

Существует метод Глеба Архангельского по управлению временем. Как бы вы могли емко и кратко преподнести его с экспертной точки зрения?

Это не метод в чистом понимании, он отличается от представления Дэвида Аллена и ему подобных. Его технология очень детализирована: возьми 17 коробочек, утром помещай дела во вторую, днем вытаскивай из третьей и перекладывай в пятую, и т.д. Другой широко известный эксперт, Стивен Кови – наоборот, является философом. Он говорит, что нужно жить в соответствии со своими жизненными ценностями. Это прекрасно, но остаются вопросы: что именно нужно делать утром, днем и вечером, как определить эти ценности?

Но ведь Кови дает конкретные практики, позволяющие расставить приоритеты в делах?

3:28

Да, но в целом Кови остается философом. Суть нашего подхода состоит в том, что философия должна быть очень грамотно переплетена с техникой. Мы говорим: важно понять свои жизненные ценности, для этого заведи себе мемуарник (особый инструмент, придуманный в российском сообществе тайм-менеджмента) и каждый день фиксируй в нем самое значимое событие дня.

В указанном событии необходимо выявить ценность. Например, для меня самое значимое событие сегодня – это изумительный рассвет над моей любимой Котельнической высоткой. Я – сова, крайне редко вижу рассвет. Сегодня же дела заставили рано встать, чтобы поехать в аэропорт, и возможность по пути полюбоваться рассветом стала тем событием, которое я занес в мемуарник.

4:21

Что является ценностью? Это может быть красота, гармония, яркое впечатление, успех определенного события, семья, благосостояние, любовь, дружба и все что угодно. Если вы каждый день выделяете 3 минуты и определяете, что было главным, и какая жизненная ценность сделала именно это событие главным, вы лучше поймете свои жизненные ценности.

Мы говорим не о прикладной технике в чистом виде («заведите категорию в Outlook») и не о философии («познайте свои жизненные ценности»). Мы говорим о том, как через технологию понять свои жизненные ценности, отыскать цели и жить в соответствии с ними. Именно в этом кроется суть тайм-менеджмента.

5:01

Тайм-менеджмент – это не наука о ежедневниках, организации и контроле. Он помогает использовать невосполнимое время своей жизни в соответствии с личными ценностями и целями. Ключевые моменты – это цели, которые мы можем осознать, и то, как мы используем наше время: на вещи, связанные с нашими ценностями и целями, или на случайные, навязанные обстоятельствами, возникшие непонятно откуда.

Ежедневник и Outlook имеют смысл только тогда, когда они помогают в реализации вашей главной задачи: прожить жизнь в соответствии с личными ценностями. В таком случае ежедневник становится инструментом освобождения. Если же вы не осознали свои ценности и не поставили цели, то ежедневник превращается в инструмент закрепощения. Вы будете более быстро, организованно и грамотно бежать туда, куда вам не нужно, а прибежав, испытаете горькое разочарование.

5:54

Я думаю, то основная проблема занятых людей – это деструкторы (хронофаги), мешающие двигаться к ценностям: постоянные звонки, неполадки и т.д. Как с ними бороться?

В моей книге «Тайм Драйв» есть большая глава, посвященная борьбе с поглотителями времени. Существуют разные технологии. Очень большое количество поглотителей связано с работой в коллективе. Многие люди отмечают, что хорошо поработать им удается только до начала рабочего дня и после его окончания, а днем все только дергают друг друга.

Нужны простейшие договоренности. Например, мы не проверяем электронную почту непрерывно: есть установленное время (3 раза в день), отведенное на проверку писем и ответы на них. Я всегда рассчитываю, что именно в этот срок мне ответят. Я значительно сократил количество хронофагов, потому что не дергаюсь каждый раз, когда загорается конвертик.

6:58

Другой хронофаг – это телефон. В нашей компании есть правило: каждый отдел может созвониться со мной только один раз в течение дня. Люди накапливают вопросы, звонят мне и задают их все сразу. При этом обращение ко мне в коридоре и любая другая коммуникация приравнивается к звонку. Сотрудник дважды подумает, прежде чем обратиться ко мне по любому вопросу, потому что после этого его отдел не сможет со мной коммуницировать до конца дня.

Это экономит мое время: я быстрее отвечу на 15 вопросов за один раз, чем на 15 отдельных звонков. Также это дисциплинирует людей: они не хватаются за телефон при каждом случае, а записывают все на бумаге, обсуждают друг с другом. Они становятся более самостоятельными. Один человек задал вопрос руководителю, которого случайно встретил в коридоре. Руководитель задал встречный вопрос и попросил запомнить его на всю жизнь: «что бы ты делал, если бы не встретил мен сейчас в коридоре?». Люди начинают задумываться о том, как бы они поступили, если бы вообще не могли мне позвонить.

Видеоролик описан до - 8:31

Комментарии пользователей: