Интервью Парабеллума с Белановским

Описание

У на с гостях Антон Вельницкий, Антон Парабеллум и финалист второго потока коучинга на миллион наш гость из Екатеринбурга Александр Белановский. Сегодня мы хотим попытать Александра на тему того, что ему пришлось сделать и через что пройти, что пришлось из головы у себя выкинуть и какие навыки пришлось в себе взрастить, для того чтобы автоматизировать в относительно новой теме от абсолютного нуля до первого миллиона рублей за 2 месяца. Сегодня хочется показать вам три вещи:

  • Что было сделано (как подготовка и действие);
  • Что было не сделано (от чего пришлось отказаться);
  • Какими качествами нужно обладать , чтобы сдвинуть все с нулевой точки и дойти до миллиона.

Как это все началось?

01:27

Началось все довольно просто. Мне какой-то мой знакомый прислал ссылку на бизнес портале. Видео было бесплатное. Я попытался его посмотреть, но там пришлось зарегистрироваться, потому что просто так мне видео никто не дал. Я очень долго лазил по этим папкам, ругался на тех, кто придумал как они устроены. Наверное, только с третьего раза я посмотрел видео, потому что мне письмо постоянно попадалось на глаза.В итоге видео я посмотрел и забыл про этот сайт. Потом вдруг в ноябре приходит письмо с приглашением принять участие в коучинге на миллион и надо отдать первый заработанный миллион какому-то Андрею Парабеллуму, то есть для меня это имя вообще ничего не значило. Опять же меня взбесила наглость, и я полез читать поподробней. Читать, по сути, было нечего, так как все, что было написано в письме, было написано на сайте.

02:49

Тогда я начал смотреть информацию по предыдущему коучингу. Там был только комментарий о том, что остальные не дошли. Потом мне попалось видео Антона, которое снималось в теплых краях, где он сказал, что реально заработал. Я более 16-ти лет занимаюсь тренингами и в оф-лайне учу людей, создаю бизнесы, создаю филиальные сети, и весь процесс обучения людей я давно хотел перевести в интернет. К моменту, когда я наткнулся на письмо с приглашением, я сам пытался сделать несколько тренингов. Тренинги мои успешно продавались по 100 рублей за штуку и очень плохо продавались по 300 рублей за штуку. И когда я поднялся до 300 рублей, я получил сразу миллион писем, что я обнаглел и за такие деньги такую информацию продавать нельзя. В среднем около 200-250 долларов я получал с одного проведенного семинара, к которому неделю готовился.

03:59

Тут мне приходит письмо, что мы тебя научим, а ты отдашь нам миллион. К тому моменту я уже подробно почитал о том, кто такой Андрей Парабеллум и понял, что на сегодняшний день в России он является лучшим человеком, который создает инфо-бизнесы. Я для себя понял, что если учиться, то учиться у лучших, если делать что-то, то делать под руководством лучших и , соответственно, я записался. Прошло несколько интервью, и я прошел отбор, то есть я попал в число этих 40-50 человек, которые этот коучинг начинали.

Как с твоей стороны проходила подготовка?

05:18

До того, как прийти к вам, я считал, что неплохо разбираюсь в программах, быстро все осваиваю, потом я понял, что это не так. То есть изначально нам давали задания по принципу и подходу к обучению, которые я считаю правильными. То есть сначала мы делали какую-то техническую работу, которая была не уму ни сердцу. У меня не было выбора, так как я уже пришел, отдал денег, так как мой мозг жалел все-таки этих денег, так как за знания я еще никому столько не отдавал, но пришлось верить.

08:04

Меня бесило сначала все, пока я впервые не заработал денег. Определенная ломка психики заключалась в том, что нужно было делать так, как тебя учили или просто ничего не добиться. Для меня это было самое сложное. Когда эта ломка прошла, и я начал собирать по кусочкам все, что мне давали, то стало видно, что складывается цельная картина того, что надо делать. В итоге был сделан первый семинар, который я подал, на мой взгляд, не так уж и плохо, так как в этот раз я заработал более 5 тыс. долларов.

Как ты заработал первые деньги именно в оф-лайне?

10:04

Я бы не хотел этот секрет раскрывать, потому что им будут пользоваться следующие участники. Ситуация была довольно простая. Мы когда впервые подошли к созданию своих первых он-лайн вэбинаров, которые мы должны были продавать, у нас получился примерно месяц перерыва. То есть была подготовка к семинарам, я быстро сделал все свое, Антон на 80 % утвердил, а остальные просто тащились и тянулись. И мне было просто скучно дома, так как меня разогнали, и мне надо было что-то делать. И я придумал живой тренинг.

11:00

У меня есть небольшая база людей, с которыми я давно работаю. Тогда сразу записалось 5 человек, и я подумал, что если хотя бы 8 человек запишется, то я его отработаю, а заодно попробую технологии, которые Андрей предлагает. Я сделал продажное письмо и отправил по своей базе. Первая цена была 215$ за вход, а последняя цена была более 300$. Причем, у меня было около 2-х недель, чтобы это продать. Я отправляю это письмо, и буквально за день у меня записывается еще 50 человек. Я был в шоке и никак не ожидал таких денег. Письмо было корявое, Антону оно не понравилось, но оно было сделано по правилам. То есть, там сначала проблемы были описаны, цена и прочее.

12:39

То есть у меня получилось около 50-ти человек, плюс к этому на сам тренинг пришли люди, которые заплатили по максимуму. Мало того, что я все там окупил, но я еще честно привез Андрею 300 тыс. за ту технологию, которой он меня научил.

В чем для тебя разница между живыми тренингами и он-лайн?

13:09

Перед живыми людьми мне больше нравится выступать, и людям нравится, как я выступаю, но это тяжелее. Например, 2 дня я там отработал, и буквально в первый день мне стало очень тяжело. То есть, я никогда не выступал на живых тренингах один. Всегда было много выступающих и была возможность отдохнуть.

Видеоролик описан до - 14:35

Комментарии пользователей: