Как с успехом выступать на публике

Описание

Ицхак Пинтосевич – эксперт в системном развитии личности и бизнеса, бизнес-тренер, основатель тренинговой компании «Isaac Pintosevich Systems». Его основное бизнес-направление – обучение крупнейших мировых корпораций, таких как MasterCard, Delloyd и их лидеров. Он учит выступать, влиять на людей, покупателей, клиентов и т.д.

Для чего нужно уметь выступать?

Любой современный руководитель должен уметь выступать публично. Подтверждение тому – ярчайшие руководители последних лет: Стив Джобс, создавший самую крупную и дорогую в мире компанию Apple, непревзойденный мастер публичных выступлений, и их конкурент – компания Microsoft во главе со Стивом Балмером, так же прекрасно выступающим. Даже в сфере IT, ассоциируемой с технологиями и техникой, невозможно добиться успеха без публичных выступлений. После каждой презентации акции компаний растут либо падают, поэтому это очень мощный и необходимый инструмент.

Ключевые факторы, влияющие на мастерство оратора

В 1987 году в Пенсильвании было проведено исследование процесса коммуникации между людьми. Ученые определили, что когда общаются два человека или оратор выступает перед аудиторией, происходит обмен информацией по разным потокам:

  • 7% от информационного потока составляет смысл слов, которые произносит человек. Выступающий может всю ночь писать речь, заучивать ее, переживать за точность информации, а на деле это всего лишь незначительная часть потока.
  • 38% – это интонации и тембр голоса при произнесении речи.
  • 55% – это невербальные каналы передачи информации, т.е. все то, что человек передает без слов. Даже если он просто стоит молча, он что-то передает.
3:21

К невербальным каналам относится, прежде всего, внешний вид. Стоит человеку выйти, у слушателей уже складывается определенное отношение к тому, что будет сказано и насколько это важно. Другие невербальные каналы – это жесты, мимика, взгляд, положение тела и т.д. Все вместе это составляет большую часть информационного потока.

На первый взгляд, это кажется удивительным. Ведь все учат непонятные речевые обороты, но забывают о дикции и правильной артикуляции. Исследование подтверждается известным анекдотом:

«Учительница заходит в класс и видит, что Машенька плачет. Она спрашивает ее, в чем дело, и Машенька отвечает, что Вовочка назвал ее дурой. Учительница требует, чтобы Вовочка вышел к доске, трижды сказал, что Машенька не дура, и извинился. Вовочка выходит и говорит: «Машенька не дура». Понижает голос и задумчиво повторяет: «Машенька не дура…» Удивленно-восклицательным тоном: «Машенька не дура?!» И разочарованно: «Ну извините…» И садится.»

4:58

Здесь мы видим, как он, при помощи интонаций, перевел сообщение из одной плоскости в другую. Кроме того, он использовал невербальные сигналы. Произнося последнюю фразу, он посмотрел на Петечку и помахал кулаком, а потом – посмотрел на Машеньку и покачал головой. Благодаря этим жестам все поняли, что видят перед собой любовный треугольник, и что Вовочка не считает Машеньку дурой, а ревнует и злится за то, что вчера она позволила Петечке нести домой ее портфель, а не ему. Это – хороший пример того, насколько невербальный поток важнее вербального.

Секреты ораторского мастерства

Первый секрет ораторского мастерства состоит в том, что судьба выступления решается до того, как человек открывает рот. Когда человек выходит, публика улавливает, уверен в себе оратор или нет. Если он волнуется и переживает, то все видят его неуверенность. По мнению публики, если человек волнуется, значит его выступление – плохое. А если он уверен в себе и пришел сказать правду, то ему незачем волноваться.

6:26

Опытные люди понимают, что дело не в сути информации, а в привычке оратора. Если человек привык выступать, то на сцене он себя чувствует как дома. Того, кто не привык выступать, можно сравнить с умным, но не умеющим водить профессором, которого посадили за руль автомобиля. Его нормальной реакцией будет страх, особенно, если по улице едет сотня других машин.

В случае с выступлениями ситуация аналогична. Возможно, что человек сам по себе умный, является экспертом в какой-либо теме и имеет тщательно подготовленную речь. Волнение – нормальное состояние при выступлении. Для слушателей, в свою очередь, является нормальным считывать невербальные сигналы и реагировать на них соответствующим образом. Поэтому, если человек выходит и его вид выражает нежелание выступать, то публика делает вывод, что слушать его не нужно.

7:29

В основе публичных выступлений лежит умение управлять своим состоянием, а именно – умение сделать уверенность своим естественным состоянием во время выступления. Этого можно достичь, если правильно выстраивать мысли и много практиковаться. Всегда нужно принимать состояние уверенности в себе и своем выступлении перед выходом на публику, а вот волноваться не нужно. Не имеет значения, что вы будете говорить. Важно лишь ваше отношение к тому, что вы произносите, и отношение к самому себе. Уверенность и внутреннее состояние оратора – это 90% успеха выступления.

Следующий ключ к успеху – правильная структура выступления, позволяющая выступающему добиться своей цели. Факт: в современном мире каждый человек, который выступает перед аудиторией, что-то продает. Соответственно, его целью является побуждение к какому-либо действию.

9:30

Допустим, я уверен, что моя система обучения ораторскому мастерству – лучшая в мире. Выступая, я пытаюсь убедить людей, заинтересованных в приобретении этого инструмента, приобрести его именно у меня, а не учиться на ошибках или покупать такие инструменты где-то еще. Моя цель – дать им четкую систему, которая приведет к результату.

Выходя на сцену, каждый выступающий должен понимать свою цель. Все, чего он хочет добиться от аудитории, должно быть сформулировано одним предложением в прямой повелительной форме. Например, Стив Джобс, самый уникальный оратор последних десятилетий, заканчивал свои полуторачасовые презентации, больше напоминающие шоу, одной фразой: «А теперь пойдите и купите это!»

Видеоролик описан до - 10:30

Комментарии пользователей: