Лекция Александра Белановского

Описание

Вопрос инструкторам. Чего лично вам на сегодняшний день не хватает, чтобы открыть собственный филиал?

Не хватает знаний.

Умения мотивировать.

Умения заинтересовать. Набираю людей, а они разбегаются.

Не хватает опыта работы с людьми.

Умения обучать.

Умения удерживать команду. Она просто рассыпается.

Опыта привода людей.

Терпения.

Дисциплины.

Умения ставить цели, целеустремленности.

Веры в себя.

Собственного примера.

Значит, вам нужно что-нибудь совершить, после чего вы в себя поверите? Любопытно. Дальше.

Мне всего хватает.

Если бы вам всего хватало, вы бы уже занимали более высокую должность. Подумайте еще.

Настойчивости.

Денег.

Упорства.

Нервов.

Трудолюбия.

Амбиций.

Вряд ли этот вопрос задают на работе. Рассмотрим список, который получился, и проанализируем ответы.

8:11

«Не хватает знаний». Вы работаете уже полгода, умеете пользоваться интернетом и ежедневно возвращаетесь домой в 21:00. Приходя домой, вы ужинаете, затем открываете бутылку пива и смотрите телевизор, ложитесь спать, а утром встаете и идете на работу. И говорите, что не хватает знаний. Возникает вопрос: почему вам не хватает знаний, а вы смотрите телевизор? Дома есть интернет! Можно скачать книгу и почитать ее, разве это проблема?

Что вы делаете на выходных? Спите, ходите гулять и дышать воздухом. Но разве это приносит деньги? В вашем распоряжении – глобальная сеть и миллионы книг о том, как набирать, учить и мотивировать людей. Допускается, что они не совсем подходят именно вам. Но, прочитав 3-5 книг и более, вы однозначно сумеете выбрать из них то, что поможет в вашем бизнесе.

10:16

«Не хватает умения мотивировать». Если вы работаете полгода, год, полтора года и никак не можете научиться мотивировать людей, то возникает вопрос: чем вы занимались все это время? Что мешает? Чем вы не можете замотивировать?

Человек работает до определенного момента, у него нормально идут сдачи. Я мотивирую его на инструктора, у него есть желание, он ставит соответствующие цели. Но, стоит ему сделать шаг-другой, его желание пропадает.

Значит, вы мотивируете, а он не мотивируется? Кто же виноват в том, что он не мотивируется? Представьте, что человек купил машину, ключи оставил в салоне, а затем возвращается и жалуется на то, что она не заводится. Но очевидно, что машина не поедет без ключа. В этом примере все понимают, что виновата не машина, а водитель, т.к. он сам не способен правильно ее завести.

11:58

Но, когда мы говорим про людей, то предпочитаем перекладывать вину на других: они не мотивируются, хотя мы их мотивируем. Но такая формулировка не работает. Полагать, что не хватает умения мотивировать - ошибочно. Возможно, не хватает знаний, но, опять-таки, что вы делаете по вечерам и на выходных? Вы хотите всю жизнь ездить на автобусе или Daewoo Nexia (пусть даже с салоном последней модификации)? Вы можете пользоваться этим транспортом хоть всю жизнь, зато у вас будет время поспать вечером, погулять на выходных и т.д.

Что касается меня, я сейчас учусь, и у меня нет времени на сон. Я сплю 4-5 часов в сутки. У меня есть задачи, есть цель, которую я должен выполнить. Я иду к этой цели, несмотря на то, что на сегодняшний день есть организация из 22 действующих офисов, которыми я лично уже не занимаюсь. В отличие от многих, мне есть на что жить, но я иду дальше, учусь, и у меня нет времени поспать.

14:10

Когда я шел учиться, было условие: сон – это опция. Когда вы покуете машину, в качестве опции могут выступать электрические стеклоподъемники – их наличие не обязательно. Так и сон: он может быть, но его может и не быть. Если я хочу чему-то научиться, то я буду учиться и идти к своей цели. Иные люди, пользуясь автобусом, не хотят тратить время на свое обучение.

«Не хватает опыта». За полгода работы можно получить более чем достаточно опыта для того, чтобы вести свой бизнес. Не хватает не опыта, а чего-то другого.

«Не хватает умения обучать». Это звучит так, как будто вы работаете с клиентами за закрытыми дверями, а учащегося пускаете только затем, чтобы похвастаться выручкой. Обучение в нашем бизнесе – предельно простое. Главный принцип: вы показываете, человек повторяет.

15:40

Человек идет со мной до определенного этапа…

Не следует говорить «он идет». Это вы его ведете до определенного этапа, а потом он становится не нужен. Все намного проще, чем вы думаете. Перестаньте говорить и даже мыслить «он», т.к. другой человек не имеет отношения к вашим проблемам. Каждый должен думать за себя. Проблема в том, что вы не хотите его обучать.

Умение обучать в нашем бизнесе нужно, но на более высоких рангах: например, ведению офиса действительно нужно учить. Но продажам учить не нужно: вы просто показываете этот процесс людям, а они за вами повторяют. То же самое касается любого бизнеса с простыми продажами. Если бы вы продавали авиалайнеры, то вы только типы кают и другие нюансы изучали бы полтора месяца, но большинство товаров и услуг – достаточно просты.

17:27

«Нет опыта привода». Если вы не смогли получить подобный опыт за полгода, то надо задуматься о том, чтобы его получить. Но на самом деле, проблема не в опыте. Задайте вопрос: что вы хотите изменить в себе? Если вы захотите привести людей – вы их приведете, не захотите – не приведете.

«Не хватает терпения». Вопрос в том, на что именно не хватает терпения: на то, чтобы стать богатым и перестать ездить на автобусе? Но при этом вам хватает терпения на то, чтобы ездить на этом автобусе, ходить пешком, одеваться на рынках, а не в хороших магазинах. Но терпения на то, чтобы перестать так жить и почувствовать себя нормальным обеспеченным человеком, не хватает.

«Не хватает дисциплины». Опять-таки, на что не хватает дисциплины? Вы дисциплинированно стоите на остановке при -25 градусах в ожидании автобуса, но вам не хватает дисциплины на то, чтобы переступить эту планку. Мне это не понятно.

Видеоролик описан до - 19:55

Комментарии пользователей: