Медитация с Даниилом Трофимовым

Описание

Даниил недавно прилетел из Бурятии. Это центр российского туризма. Там очень много медитативных центров. Во многом это похоже на обезьяну с гранатой. Обезьян у нас много, поэтому люди идут в новую духовную тему, на самом деле, много лет проверялось, что медитация – это очень старая школа. Например, если вы хотите раскрыть потенциал, то, как вы узнаете, что он раскрыт. Или как мы узнаем, что повысили осознанность.

04:27

Даниил предлагает посвятить немного времени себе, то есть каждый из вас сядет не перед телевизором, а пообщается с собой. Он не имеет в виду самоанализ, а нужно послушать душу. Нужно отбросить все ожидания, потому что непонятно, что и как будет. Медитация в представлении Даниила – это не просто отрешение от всех проблем, а это активный процесс, который состоит из нескольких фаз. Сначала будет фаза активная база, затем пассивная, на которой все закончится.

09:19

Рассмотрим на примере одного человека, который попал в книгу рекордов Гиннеса, как маньяк-убийца. А попал он туда именно потому, что психиатры обнаружили у него 28 видов личностей, и фактически, его даже не посадили в тюрьму, а определили в психиатрическую клинику, потому, что он не осознавал, что делает. Его корневая личность в это время спала с какого-то возраста после определенной травмы. В его жизни присутствовали разные персоны, которые знали разные языки, какие-то из них курили или терпеть не могли табак. Эти суб-личности между собой не дружили или не были даже знакомы. Была маленькая четырехлетняя девочка, паренек восемнадцатилетний, был маньяк-убийца, детектив, были люди, которые говорили на разных языках, которые он не изучал. Как описывают его случай психиатры.

11:07

Его сознание было похоже на большую комнату, в которую постоянно падал один луч света, а все суб-личности жили в этой комнате. Некоторые из них хотят попасть в луч прожектора, но только один периодически прорывается. При этом в комнате стоит камера и выводит все на экран. А экраном, по сути, являются наши проявления или то, как нас воспринимают другие люди. В каждом человеке есть суб-личности, например, сына, отца или друга. То есть вылезает то, что ты проявляешь. При этом, некоторые суб-личности очень скучают по вниманию. Мы их не выпускаем, потому что считаем, что их не примут. Мы это делаем по причине того, что это некорректно.

12:52

Например, женщина-официантка очень устала на работе, но по должностной инструкции ей нужно улыбаться. Она не показывает испуг или раздражение, или усталость только потому, что нельзя. Во тогда нужно представить, что когда человек так долго блокирует выход одной суб-личности в свет, то она приходит домой, где нет должностной инструкции, бейджиков и прочего, она начинает давать ему жесткую обратную связь. Вот тот человек, которого мы зажимаем, прорывается в ненужный момент. На примере маньяка - убийца, можно отметить, что одной из его суб-личностей была женщина - детектив, которая придумала разоблачить всех остальных суб-личностей. И когда его арестовали, то он признался, что его спасли от него самого. Таким образом, надо помирить все свои суб-личности, чтобы они как-то друг с другом общались и договаривались, кто и когда выходит на сцену.

15:58

Например, есть такая суб-личность защитника, а бывает, что мы не принимаем в себе ее. Вот это и есть первая часть, когда мы позволим своим суб-личностям выгуливаться. Как они будут проявляться – это у каждого по-разному, потому что у каждого своя энергия. Если говорить мистическим языком, то через суб-личности в нас приходит энергия типов. Она немного искажается и становится некой демо-версией. Есть люди гибкие и не очень, а кто-то привык жить в какой-то одной суб-личности. Иногда некоторые люди говорят фразами других людей, например, родителей.

18:27

Дальше, есть такая история, что нужно остановить свой ум. То есть остановить ум и жить сердцем. У Даниила был такой опыт, что я озадачился вопросом, как остановить свой ум. Он ходил на курсы. Тренинги и практику на эту тему, где все спрашивали этот вопрос. Он думал. Что ум – это его центр, и если его остановить, то вся деятельность организма остановится, потому что мозг посылает сигналы. В том числе и те, чтобы дышать. А потом он осознал, что очень трудно, когда ты останавливаешь ум, представить линию, где есть прошлое, настоящее и будущее. И когда мы живем, то в голове перебираем конструкции из прошлого или представляем, что будет завтра, а сама жизнь находится где-то посередине. На самом деле есть несколько измерений и время – это одно из измерений.

20:10

Пример очень прост. Предположим плоскость, и вы в ней живете. То есть представьте плоскожителем или двухмерными существами, которые могут видеть только сечение. Например, кто-то хочет показать вам руку и вводит ее в эту плоскость. Что вы тогда увидите? То есть в вашей реальности рука покажется в виде точки, линии, расширяющейся линии, точки. Вас спросят: «А какая была рука?». Вы ответите, что это была простая линия и точки. То же самое со временем. У нас с вами есть еще одно измерение, и называется оно «время». На ум его создает. Мы не можем видеть сразу все измерение и видим мы только сечение. Это сечение и есть момент сейчас. Иными словами, для нас сама реальность существует только в моменте сейчас, все остальное – это фантазии (прошлое или будущее). И вот достигнуть этого момента сейчас можно в тот момент, когда мы останавливаем ум. Даниил недавно обнаружил, что у каждого человека своя истина. Он думал, что для него существует только его истина, а оказывается, что нет. Так что, он считал, что истина одна, и он ею поделится с другими. Каждый понимает все, что происходит из своей карты или через свой фильтр. Таким образом, то, что он хотел рассказать – это одно. А то, что уже рассказал - это другое. То, что люди поняли – это третья истина, а то, как они дальше будут жить – это совсем другое.

Видеоролик описан до - 23:07

Комментарии пользователей: