Правда об удаленной работе от Юрия Федорова

Описание

Юрий Федоров – путешественник, создатель клуба свободных путешественников «Welcome world», насчитывающего более 20 тысяч участников.

Наши зрители хотят найти удаленную работу и иметь возможность путешествовать. Сколько требуется денег (минимум), чтобы иметь возможность колесить по Азии – без шика, но и не прибедняясь?

Можно жить на одном месте, имея даже 1000$ в месяц, либо ездить из страны в страну, затрачивая около 2000$ на человека в месяц. Такие расходы подразумевают проживание в хороших отелях, обеды в хороших ресторанах. Но можно тратить и намного меньше, все зависит от потребностей.

Какова минимальная планка?

Мои знакомые, которые путешествовали по Индии, тратили 15$ в день (450$ в месяц) на двоих, сюда входили и расходы на переезды, отели и еду. Это пример для тех, кто любит экономить.

1:43

Кто для тебя идеальный сотрудник на сегодняшний день?

Идеальный сотрудник – это человек, который знает, чего я хочу. Он не навязывает мне свою волю, а только немного поправляет, если я начинаю отклоняться от своего курса. Но чаще всего он просто развивает мои идеи. Вообще идеальный сотрудник не спит, не курит, не пьет и он всегда в работе. Но все прекрасно понимают, что у человека должны быть выходные, время для сна, возможность отдохнуть и поработать. Как правило, человеку в моей команде хватает 2-3 часов в день, чтобы эффективно работать.

В будущем, как и сейчас, все твои сотрудники будут работать удаленно?

Однозначно, все мои сотрудники будут работать удаленно. Я даже не всегда могу сказать, где буду через пару недель, поэтому вся работа проходит через интернет. Сейчас я ищу сотрудников только через интернет, так будет и в дальнейшем. Неважно, где они находятся – на Филиппинах, на Бали, в Америке. Главное, чтобы важная для меня работа выполнялась.

3:13

У всех предпринимателей есть проблемы в отношении сотрудников. Какая проблема для тебя наиболее актуальна?

Сложно выделить одну проблему, их всегда много. Во-первых, мне сейчас требуются люди, которые будут осуществлять «дожим» клиентов. Часто клиент подтверждает заказ, но не оплачивает его. Задача таких сотрудников – звонить клиентам с напоминанием об оплате, ведь в 50% случаев люди просто о ней забывают. После такого звонка они без проблем оплачивают заказ.

Во-вторых, мне нужно, чтобы кто-то занялся сайтом: размещал контент, писал небольшие программы на PHP для облегчения работы с клиентами. В-третьих, мне нужен организатор мероприятий. Когда нужно организовать, допустим, конференцию, у меня нет времени заниматься всем: поиском спонсора и участников, разработкой и тестированием программы, контролем.

4:39

Любопытно, что названные тобой специальности не требуют специальных технических навыков.

Специальные навыки нужны везде, просто им не всегда обучают. Если мне нужен человек для дозвона клиентов, он должен обладать навыками общения с людьми, знать методы уговаривания и уметь побуждать к покупке. Это не просто, но вполне достижимо. Сотрудник, работающий с сайтом, должен иметь хотя бы базовое представление о PHP-программировании и языке HTML. Так и любой сотрудник должен обладать знаниями в своей области.

У нас успешно работали люди, которые имели просто красивый голос.

Красивый голос – это хорошо, но нужно иметь представление о том, как продавать. Есть специальные семинары, курсы, тренинги, благодаря которым этому можно легко научиться. У меня даже есть пошаговая инструкция.

5:55

Ты смог бы сам обучить человека?

Нет, это меня напрягает. Намного проще взять человека, который уже обладает необходимыми знаниями. Я могу показать, чему он должен научиться и дать необходимые материалы, но учить не хочу. У меня есть и другие возможности заработать деньги.

Много ли к тебе обращается желающих работать или сотрудничать?

Желающих много, но большинство из них не вполне понимает, чего хочет. В основном обращаются предприниматели с предложениями о партнерстве, а найти работника – очень сложно. С фрилансерами бывает неудобно работать, потому что они необязательны. Бывает, что в первый раз человек отлично выполняет работу, а во второй раз исчезает на длительный срок, получив предоплату. А у меня в это время горят все сроки.

7:10

Какие убытки ты несешь при таких выходках сотрудников?

Если речь идет о фрилансере, то я к нему больше никогда не обращусь. Как правило, вернуть предоплату удается без проблем. Однако я теряю время и большие деньги, потому что запуск проекта задерживается. Я считаю, что необязательным людям нечего делать в инфобизнесе.

Ты готов платить больше ответственным людям?

Я готов платить больше, чтобы быть уверенным в том, что все оговоренные условия будут выполнены. Я допускаю, что у человека могут возникнуть сложности, из-за которых он не успеет сделать все в срок. Тогда он должен заранее предупредить о задержке и сказать, когда сможет закончить работу, либо как можно раньше от нее отказаться, чтобы я нашел другого человека. Но просто так исчезать – нельзя.

8:35

Может, он надеется, что все решится само собой?

Он просто решает, что ему это не нужно, и уходит в сторону.

Был ли негативный опыт общения с людьми, которые подходили и вызывались у тебя работать?

Как правило, я ищу людей сам, и негативного опыта было очень много. Однажды мне порекомендовали якобы надежного, быстрого и недорогого дизайнера. Однако, судя по его работам, он вообще не понимает, что такое дизайн.

В другой раз, за несколько дней до акции, я заказал создание продающей страницы. Я дал исполнителю готовый дизайн, он сказал, что все понял, а потом исчез. На мои звонки он отвечал очень грубо и говорил «я больше с Вами работать не буду».

9:57

Представителей этих новых профессий не обучают в университетах. Где, по-твоему, люди обучаются и становятся дозвонщиками, дожимщиками и т.д.?

Я знаю семинары и курсы, которые могут хорошо помочь в освоении этих профессий. Они не такие уж и сложные, нужно просто понять психологию человека и научиться распознавать причины отказов. Возможно, клиент не понимает всей ценности приобретения или просто хочет пообщаться и услышать какие-либо разъяснения. Но в половине случаев клиент просто забывает заплатить. Вежливый тон и правильно подобранные слова в большинстве таких случаев решают проблему.

Видеоролик описан до - 10:55

Комментарии пользователей: