Проблемы поддержки высокотехнологичных стартапов

Описание

По многим наблюдениям, ментор – это человек, который делает это для искусства. На втором плане для него – это деньги, то есть он хочет выразиться, как наставник. Бесплатный труд обычно не ценен, то есть хочется, чтобы он как-то оплачивался. У нас есть производственные площадки, где проходят реальные технологические процессы. Там работают люди с реальным опытом работы. Все они преподают в институтах и у них есть студенты. И если так можно сказать, то они являются менторами. Они не дают им оборудования, которое стоит безумных денег. Это миллионы долларов, поэтому они смотрят, чтобы оборудование использовалось правильно, поэтому менторы иной раз какие-то операции берут на себя. Есть такие эксперименты, где только одни расходники на один эксперимент стоят миллионы. Поэтому, естественно, эти научные руководители, когда создается стартап и говорится, что у них 23%, а у нас и лаборатория, и ученые, и бизнес, а они выполняют только маленькую часть.

Мнение о менторах

02:35

Я считаю, что в России понятия ментора и советника, они извращены. За рубежом ментором является человек, у которого собственный бизнес и который понимает, что это за проект и зачем он существует на рынке. Он готов не за зарплату или гонорары осуществлять такой легкий контакт. Понятно, что это растяжимое понятие. Он может встречаться со стартапом примерно раз в месяц или он каждую неделю это делает, но факт в том, что у него есть собственный бизнес и ему больше ничего не надо. Суть в том, что оказывая такие услуги, он просит небольшую его долю. Это может быть определенный процент.

03:56

Советник же наоборот знает, что ему этот проект нужен, и он готов ему помогать, например, за премию. Понятно, что у него тоже нет зарплаты и его процент прибыли может быть даже меньше, чем у ментора. И тот и другой человек занимаются тем, что им нужен этот проект. Но они оба хороши для проекта потому, что они либо привлекут в него деньги, либо они сами его инвестируют. За рубежом советник и ментор инвестируют проекты. Другими словами проект - это не результат их труда, а средство инвестирования.

04:55

Например, я делаю проект в области торговли, открыл интернет-магазин и беру в качестве ментора человека, у которого империя этих магазинов. Скорее всего, по нормальной схеме, как это должно работать, этот человек мне будет давать какие-то советы. Пусть он будет понимать, что эти советы могут быть тайными или раскрывать конкурентные преимущества, но он всегда поймет, что я ему не конкурент, то есть он уже всего добился и у него все есть. Если у меня все получится и все будет хорошо, то я его отблагодарю тем, что дам ему не 0,5 процента, а 1,5 процента или скидку.

Менторы в России

05:50

В России ментор – это человек, который провозглашает себя неким экспертом, который любит говорить о том, как он к этому шел, поэтому в большинстве случаев говорит о конечном результате. Это человек, который обычно ходит на мероприятия и рассказывает о том, как у него все хорошо, пытается торговать либо контактами, либо связями. В России советников не существует. Он приравнен к тому же ментору, только у них может быть разная оплата за час работы.

07:22

Когда мы общаемся с проектами и пытаемся в них разобраться, то некоторое время мы являемся менторами. С одной стороны мы разбираемся в том, какая там наука и эффект, в том, что эти люди уже сделали. С другой стороны мы должны понять, какого уровня проект должен в итоге получиться. То есть, если мы говорим про ментора, то основная его задача, это задача фактически коммуникаций между бизнесом и людьми науки. Это люди абсолютно разного склада ума, философии и мышления. С одной стороны это очень ожидаемо, а с другой – удивительно. Например, доктор наук, профессор, проработавший всю жизнь в университете и бизнесмен, построивший достаточно большую компанию, не могут понять друг друга. Они не могут одинаково говорить о проекте. Чтобы люди получили какое-либо соглашение, они должны друг друга понимать.

09:30

С точки зрения ментора, научить – это очень сложно, так как это две разные области деятельности. Также как бесполезно инвестору объяснять какие-то более серьезные вещи. Есть один момент, связанный с тем, что есть компании, в отношении которых мы не рассматриваем вариант формального инвестирования, но в то же время есть компании, которые мне интересны и мы готовы обсуждать с ними их бизнес-модели. Есть случаи, когда мы продвигаем не те проекты, которые инвестируем, а которые нам интересны. Является это менторством или нет, неизвестно, но есть гипотеза и требованиях к менторам.

Требования к менторам

  • Во-первых, ментор должен искренне верить в этот проект.
  • Во-вторых, он должен иметь отношение к этому бизнесу, что- то в нем понимать и быть именно на рынке.
  • В-третьи, ментор должен быть приглашен с третьих сторон, он должен быть независимым членом.
12:34

За все время работы в Сколково, я создавал некий куб тех, кого можно было бы назвать менторами. Активных участников было человек 15, тем не менее, в прошлом году они работали почти с тремя сотнями компаний в самых разных форматах и на разных условиях. Я сам работал более чем с сотней компаний и являлся неким усеченным ментором. Потому что я это делал в рамках зарплаты. Если подвести короткий итог работы с моими менторами, то больше всего они помогают стартапам в решении психологических проблем.

Проблемы в работе менторов

Одной из ключевых проблем работы в любом коллективе – это личная проблема. Люли нередко бывают не стрессоустойчивы и в ситуациях, когда что-то идет не так, появляются вечные конфликты. Существуют также проблемы лидерства и компетенции. Тот человек, который берет на себя должность руководителя проекта, должен понимать, что он должен быть лидером и отвечать за всех. Лидер должен быть человеком компетентным и иметь солидный опыт, поэтому есть смысл рассмотреть, какой должен быть стартап-коллектив по составу.

16:01

Можно добавить, что в стартапах логично разделение коллектива на людей, которые что-то понимают в продажах и в маркетинге и на тех, которые что-то понимают в технологиях. Вместе они должны очень хорошо работать. Например, когда они приходят в инвестиционный комитет, где есть разделение на 2 человека, то один спрашивает о бизнесе, а другой о технологиях.

Видеоролик описан до - 17:04

Комментарии пользователей: