Работай удалённо и путешествуйте

Описание

Орест Зуб – первый украиноязычный инфобизнесмен, путешественник, предприниматель и блоггер. Благодаря своему предпринимательскому опыту, он может рассказать, каких сотрудников следует нанимать в компанию, а также помочь понять соискателям, как они могут попасть в команду к инфобизнесмену.

0:48

Идеальный сотрудник – кто он для тебя?

Я не сторонник корпоративной культуры, характерной для серьезных фирм. Однако для развития онлайн-бизнеса мне требуются помощники. Идеальный помощник – это человек, способный решать мои проблемы без моего участия. Пусть не все, но определенный круг задач он должен полностью брать под свою ответственность, а не названивать мне с несущественными вопросами.

Пусть лучше он не решит задачу так же хорошо как ты, но зато закроет ее на некоторое время?

Не совсем так. Вы никогда не решите проблему так же, как ваш руководитель или человек, которому вы помогаете. Но многие люди гораздо умнее, чем о них думают работодатели. И любой адекватный человек способен успешно решить практически любой вопрос. Руководитель, увидев старательность, способность самостоятельно принимать решения и активно действовать в определенное время, будет это только поощрять.

2:55

С какими проблемами сталкивается предприниматель при поиске человека на работу?

Во-первых, сложно найти человека, с которым вы легко будете понимать друг друга и такого, который готов работать на результат. Самая большая проблема – найти человека, способного выполнить свою работу от начала и до конца. Многие люди начинают, но останавливаются на середине пути, вынуждая предпринимателя самостоятельно решать задачу. Самый ценный сотрудник – тот, кто способен полностью выполнить проект или определенную его часть, доведя задачу до нужного результата.

Как ты нашел своих помощников? Сколько их сейчас? Когда ты их начал искать?

4:03

Они сами меня нашли! Когда предприниматель ведет активную деятельность с заметными результатами, меняется мышление и появляется видение того, куда нужно двигаться дальше. К нему присматривается все больше людей, и самые умные начинают учиться на его действиях. Лучший способ научиться чему-то у человека – напрямую с ним поработать. Из тех, кто изъявляет о своем желании работать с предпринимателем, имеют ценность только те, кто готов приносить пользу, а не только получать выгоду для себя.

Именно так я и нашел первого помощника. Прежде он обучался по моим программам, пользовался моими сервисами и я успел заметить, каков он в самостоятельной деятельности. Он пожелал работать у меня бесплатно, т.к. ему нравилась моя модель бизнеса, он хотел ориентироваться в своей работе на меня. Нужно подходить к человеку не резко, а поэтапно. Сначала необходимо наладить контакт, затем заинтересовать предпринимателя и только потом – сделать ему качественное предложение.

6:20

Я помогал своему сотруднику на начальном этапе, все объяснял, показывал основные алгоритмы. Сейчас мне не жалко платить ему деньги, ведь благодаря этому человеку эффективность моего бизнеса растет. Он учится, растет и зарабатывает деньги, а вместе мы делаем хорошее дело.

Какие у тебя были ощущения спустя месяц работы с этим человеком? Что ты хотел ему дать, чем хотел поделиться?

Все время хочется делиться. Разумеется, каждая работа должна быть оплачена деньгами, ведь никто не будет работать на искренней мотивации дольше месяца. Со временем вы устанавливаете с человеком и деловой, и личный контакт. Я начал открываться ему, общаться с ним не только на профессиональные, но и на простые человеческие темы. Деловые отношения перерастают во взаимную поддержку в различных областях жизни. В этом он далеко пойдет.

8:13

Любой хороший менеджер растет, набирается опыта и, рано или поздно, желает начать собственный бизнес. Я буду только рад, если этот человек, приобретя опыт работы со мной, пойдет дальше. Ученики всегда идут дальше учителей.

Когда он пришел, то уже имел какие-то навыки или был чистым листом бумаги?

Я думаю, что он был чист. Сначала он прорабатывал мои программы по персональной продуктивности, затем – бизнес-ориентированные программы. Он начал интересоваться вещами, о которых сейчас много говорят в среде инфобизнеса. Он стал зарабатывать «дома», т.е. будучи непривязанным к рабочему месту, и после этого пришел ко мне. Все произошло постепенно. Если резко вклиниваться, то шансы ничтожны, потому что таких желающих много. Предприниматель сразу поймет, что вы ищете выгоду для себя и не готовы предложить ему ничего взамен.

9:42

Был ли у тебя негативный опыт с работниками?

Да, и вот пример. Одна женщина очень удачно начала: мы немного поработали, затем она написала, что развивается в сфере SMM (социального маркетинга), предложила писать для меня кейсы и помогать с развитием моего бизнеса в этом направлении. Предполагалась взаимная выгода: она развивается как специалист, а я получаю дополнительный инструмент развития бизнеса.

Я согласился. Она наперед спросила об оплате. Я счел это абсолютно нормальным, ведь результат должен быть оплачен. В первую неделю работы она была полна энтузиазма, я видел продвижение, но потом она стала утихать, пропадать на 2-3 дня, а потом и вовсе исчезла. Так мы с ней и расстались. К сожалению, такое случается. В любой работе, напротив, необходимо держать темп. Нельзя сдавать позиции, особенно тогда, когда от ваших действий зависят другие люди.

11:27

Как долго твой помощник шел к более-менее нормальному заработку? Сколько прошло времени от его первого письма к тебе до первых серьезных денег, которые он заработал?

Первые деньги в моем бизнесе он начал зарабатывать уже через 3 недели. В это время я начал давать ему задания, требовавшие большой отдачи. Сначала я загружал его не на 8 часов в день, а на час-два. За более серьезные задания, требовавшие больше времени или усилий, я уже начал платить. Мы работаем вместе около 2 месяцев, и он уже имеет процент от моих продаж. Я считаю, что для студента из Украины это неплохо.

Видеоролик описан до - 12:28

Комментарии пользователей: