Развитие института менторства

Описание

Мы начали работать в системе менторства, начиная с первых наших мероприятий, но сильно об этом задумываться мы начали буквально в прошлом году осенью и мы решили сделать свой небольшой стартап на эту тему.

Кто такой ментор?

Это человек, который обладает неким опытом в какой-то тематике и может помочь менее опытному человеку обойти подводные камни, помочь и подсказать, а что не маловажно, поделиться контактами. В принципе, система наставничества, еще до того, как появились бытовые формы обучения, активно работает в искусстве, в науке.

Зачем менторству инкубатор?

01:39

По нескольким причинам. Вы все наверняка заинтересованы, чтобы ваши резиденты развивались. И тут есть проблема. То есть, когда люди делают свой первый бизнес, они могут собрать все косяки, какие только возможно. То есть первой задачей является помочь резидентам. Кроме того, для вас менторство – это внешний проект, когда на проект смотрите не только вы, а кто-то с рынка, кто может дать какое-то независимое мнение. Очень часто стартапам не достает контактов. То есть, бывают люди, которые организовали какой-то стартап, побывав уже на рынке, таким образом, у них остается очень много контактов и они могут просто пойти и поговорить с ними. Чаще всего, тем более, когда стартапстуденческий, у них контактов ноль, опыта ноль. И очень важно, когда есть человек, который сможет рассказать, как и что нужно делать.

Зачем ментор стартапу?

04:17

Это на мой взгляд самая большая сложность нашего рынка, с чем мы сталкивались на своем опыте. Люди, которые обладают опытом и могут работать, как менторы, они очень часто понимают, зачем им работать со стартапами. В наше время стартапы не готовы слушать и понимать, в этом и есть проблема. Поэтому если вы дадите понять своим резидентам то, что им нужны менторы и найдете им достойного ментора, то возможно, вы сгладите для них форму обучения.

05:40

На Западе история с менторством развита гораздо больше, чем у нас. Есть score.org - это самая большая менторская сеть. У них развита тематика и бизнес. Это важно для начинающего бизнесмена, который с помощью этого сервиса сможет найти поддержку у человека, который уже был в его сфере деятельности. У них более 40 отделений и много менторов. Сейчас в России пытаются повторить их компанию очень много менторов.

07:09

Есть достаточно известная в России история, которая называется MassChallenge. Их деятельность заключается в том, что несколько недель стартапы активно работают с менторами, которых там несколько сотен. У нас все выглядит немного иначе. Есть какое-то количество людей, которые ментарят стартапы только потому, что считают это правильным. Есть какое-то количество стартапов, которые понимают, что им нужны менторы.

Где искать менторов?

07:49

У нас уже был разговор о том, кого можно считать ментором, то есть это только тот человек, у которого свой бизнес или кто-то еще. На самом деле ментором может быть и тот человек, который может помочь в отдельной сфере, например, маркетинг или что-то другое. То есть, здесь просто нужно общаться со стартапом, понимать его и искать его проблемы, и искать ментора в соответствии с этим, и не только из предпринимателей.

09:15

Когда Вы ищете менторов, то вы проходите по некой воронке. Во-первых, вы привлекаете много идей. То есть, на верхней части воронки должно находиться как можно больше идей. Во–вторых, вы назначаете встречу с теми людьми, мнение который вам может быть полезным. Кто-то может заинтересоваться и образуется пара, с которой можно уже говорить о какой-то следующей нише. Кто-то начинает работать регулярно. То, что мы для себя видим, как цель, это когда ментор и стартап формируют постоянно устойчивую пару. Нужно, чтобы они общались постоянно. Таким образом, ментор будет думать о стартапе, как о чем-то своем. Ну и последнее, это когда менторы уже приводят своих знакомых. Это то, к чему надо стремиться, как к прекрасному светлому будущему.

Какова мотивация менторов?

11:09

У менторов на самом деле всего несколько мотиваций. Первое можно сравнить с тем, что человеку когда–то помогли, и теперь он готов делиться знаниями и контактами только потому, что ему кажется, что этим он делает мир лучше. Следующая мотивация – это вход в долю стартапа. Например, на Западе ментор получает от 2 процентов от прибыли стартапа в зависимости от определённых критериев. В России этот процент зависит от договоренности. В рамках нашего проекта мы формирует некое соглашение, а потом его люди смогут брать и использовать у себя.

12:23

Знакомство менторов и стартапов – это очень похоже на дэйтинг. То есть они встретились, познакомились, поговорили, начали работать. Есть формат удаленной работы, так как очень многие экспертизы в Москве, поэтому гораздо проще найти стартапу из региона ментора из столицы. То есть, имеется ввиду скайп, телефонные разговоры, но очень хороший вариант-это такой дэйтинговый формат, когда сидят за столами менторы, вы к ним подводите стартап, если их устроило общение, то потом организаторы их как-то состыковывают, чтобы они продолжили свое сотрудничество. Это простой формат в организации и работает он достаточно хорошо.

14:00

Документальное оформление – это достаточно сложная вещь. Есть определенный момент в нашей работе, когда у вас два документа. Первый – это соглашение о менторстве, в котором прописаны общие понятия, которые не накладывают никаких обязательств. Второй документ может содержать информацию о бесплатно мменторстве на общественный началах и есть вариант менторства за конкретную долю.

15:33

Термин «какделирование» заключается в том, что, например, менеджер подходит к программисту, спрашиваем, как у него дела с проектом, тот отвечает, что хорошо и менеджер уходит. А когда приходит время окончания проекта, то оказывается, что никуда не успеваешь и все плохо на самом деле. Очень часто работа с экспертными менторами строится именно так же. То есть, раз в год проект и ментор встречаются, вроде помнят, что они где-то друг друга видели, спрашивают, как у кого дела. На наш взгляд, если вы строите систему менторства, то это должно быть регулярно, и стартап не должен заниматься тем, что он рассказывает какие-то базовые вещи. Время должно тратиться на то, чтобы обсуждать реально важные вещи.

Видеоролик описан до - 16:26

Комментарии пользователей: